Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 
Реклама

Если вы ищете того, кто может провести наращивание ресниц в городе Харьков, обращайтесь к опытному косметологу Юлии Лесничей

Социальные сети
Статистика

Бесплатный анализ сайта
Партнеры
дпни
Национальный Союз России - Тульская Область
Национальный Союз России
https://vk.com/rusnsd/
НРС Одесса

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» ХАРЬКОВ
» КИЕВ
» ЛУГАНСК
» ОДЕССА
» ВИННИЦА
» ЗАПОРОЖЬЕ
» ПОЛТАВА
» СУМЫ
» ЗАКАРПАТЬЕ
» ДОНЕЦК
» ХМЕЛЬНИЦКИЙ
 
» Угрозы на Востоке и Юге Украины на 21 мая: оценка от группы ИС (инфографика)
22-05-2015, 02:09 | Информация | автор: NASO.ORG.UA | Просмотров: 599

Угрозы на Востоке и Юге Украины на 21 мая: оценка от группы ИС (инфографика) Оценка сепаратистской/террористической угрозы на Востоке и Юге Украины на 21.05.2015

На протяжении 13.05-21.05.2015 г в Луганской обл. отмечается незначительное оздоровление обстановки, связанное с мерами, предпринимаемыми местными (областными) властями относительно ужесточения пропускного режима в зоне АТО. Одновременно фиксируется активизации террористической деятельности со стороны «ЛНР» на контролируемой Украиной территории региона (очевидно, вызванная попытками террористов «отомстить» губернатору Луганской обл. за предпринимаемые им меры). В целом в Луганской и Донецкой обл. фиксируется стабильно напряженная ситуация с высоким уровнем угрозы терактов и диверсий как силами ДРГ российско-террористических войск, проникающих в тыловые районы, так и пророссийской агентуры. Степень угрозы в обоих регионах остается максимальной – 10 баллов.

В Одесской обл. фиксируется стабильно напряженная ситуация (8 баллов). 13 и 14 мая зафиксированы действия, классифицируемые как теракты и диверсии (подрыв железнодорожного моста и срабатывание взрывного устройства в коммуникационном колодце), 17 мая – несанкционированный митинг пророссийских активистов. Что свидетельствует о дальнейших попытках антиукраинских сил дестабилизовать ситуацию в г.Одесса, после безуспешных попыток осуществить масштабные провокации во время майских праздников. Не способствовало нормализации ситуации и проведение «второй конференции» фейкового сепаратистского формирования «Народная рада Бессарабии», на которой был представлен «законопроект» относительно «национально-культурной автономии Бессарабского края». Данное мероприятие с неидентифицированным местом проведения было широко растиражировано российскими и антиукраинскими СМИ.

В Харьковской обл. фиксируется несколько возросшая активность антиукраинских сил. Важный фактор дестабилизации – судебный процесс над Геннадием Кернесом. Сам мэр и его окружение видят, что усилиями областной власти, правоохранителями и СБУ, гражданских структур ситуация в регионе имеет тенденцию к нормализации, тогда как для самого Кернеса остаются весьма актуальными проблемы с правосудием. Поэтому Кернес и его окружение стремятся удерживать инициативу путем попыток дестабилизации ситуации. Митинг в поддержку Кернеса был запрещен, но благодаря явно спровоцированному инциденту во время судебного заседания в Полтаве, Геннадий Адольфович продемонстрировал, что на тактическом уровне способен управлять определенным ресурсом. Потому управляемые провокации могут стать инструментом Кернеса для поддержания нужного ему градуса эмоций у харьковчан. В целом за минувшую неделю уровень угрозы дестабилизации в Харьковской обл., по оценке экспертов ИС, вырос на один пункт – с 7 до 8 баллов.

В остальных регионах – без изменений. В ближайшей перспективе отмечается возрастание угрозы использования российскими спецслужбами и антиукраинскими силами для дестабилизации ситуации (митинги, акции протеста) сложной социально-экономической ситуации в Днепропетровской и Запорожской обл., что вызвано в первую очередь долгами по зарплатам – в Днепропетровской обл. задолженность превысила 106 млн грн (третье место по Украине после «воюющих» Донецкой и Луганской обл.), в Запорожской – 63 млн грн. 

http://sprotyv.info 

 


 (голосов: 0)
| | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Сводка ИС: в Горловку прибыла «комиссия» из руководства «МГБ ДНР» и российс ...
  • ИС: тезисы о «закрытии проекта «Новороссия» очень опасны
  • Россия вторглась в Украину
  • Военные эксперты обновили список подразделений армии РФ в Донбассе
  • Сводка ИС: боевики перебрасывают на передовую танки и артиллерию


  •  

    Опрос


    Пантеон героев

    Святослав
    Петр Сагайдачный
    Iван Сiрко
    Iван Богун
    Богдан Хмельницький
    Болбочан Петро
    Коновалець Євген
    Шухевич Роман
    Бандера Степан

    Популярные
    статьи
    »

    Инфо
    партнер
    Правые новости

    Правые
    вести


    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Проект NASO.ORG.UA [2011] Андрей Камский
    счетчик счетчик
    Время выполнения скрипта 0.01394 секунд Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.00074 секунд Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 0.00849 секунд Общее количество MySQL запросов 3