Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 
Реклама

Если вы ищете того, кто может провести наращивание ресниц в городе Харьков, обращайтесь к опытному косметологу Юлии Лесничей

Социальные сети
Статистика

Бесплатный анализ сайта
Партнеры
дпни
Национальный Союз России - Тульская Область
Национальный Союз России
https://vk.com/rusnsd/
НРС Одесса

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» ХАРЬКОВ
» КИЕВ
» ЛУГАНСК
» ОДЕССА
» ВИННИЦА
» ЗАПОРОЖЬЕ
» ПОЛТАВА
» СУМЫ
» ЗАКАРПАТЬЕ
» ДОНЕЦК
» ХМЕЛЬНИЦКИЙ
 
» Евразийский нацизм – от Лиссабона до Владивостока
12-06-2015, 22:14 | Информация | автор: NASO.ORG.UA | Просмотров: 1146

Евразийский нацизм – от Лиссабона до Владивостока
Анализ показал, что война за Украину ведется Путиным не только в самой Украине, но и в Европе. И одновременно война в Украине для Кремля является войной за Европу. За умы граждан европейских стран. За пространство от Лиссабона до Владивостока. За великую Евразию. За «царство благоденствия, равенства всеобщей справедливости  и духовно-нравственной чистоты». Такую мысль, по крайней мере, на официальном уровне, кремлевская власть пытается донести до Европы.

Хотя у представителей международного евразийского движения противоположные взгляды на место Европы с ее цивилизационными ценностями в будущей большой евразийской семье.  Напомним, что исследование «ИС» относительно подрывной деятельности Кремля в Европе строилось на основе статьи федерального  комиссара Евразийского Союза Молодежи Александра Бовдунова «Цивилизационные разборки» (от 2014 года). В ней «евразиец» Бовдунов констатировал существование цивилизационного конфликта между Россией и Западом (Европой), который предлагалось решить путем уничтожения западников в их нынешнем варианте как цивилизации. Для этого, в частности, предлагалось прибегать к использованию уже имеющихся (в Европе) сетей, которые сами по себе так или иначе направлены на разрушение современной европейской цивилизационной идентичности. А именно – тоталитарные секты, сепаратистские движения, движения неонацистов и расистов, анархистов и антиглобалистов, радикальных экологов, евроскептиков, изоляционистов, нелегальных мигрантов из Европы.

Евразийство как угроза

Выявленные, систематизированные  и опубликованные ИС данные о подрывной деятельности Кремля в Европе позволяют сделать вывод, что идеи, выдвинутые Бовдуновым, были на практике реализованы российскими спецслужбами.  К примеру, для оправдания вооруженной агрессии России против Украины, дискредитации внутренней и внешней политики ЕС и США путинский режим использовал все многообразие своей европейской агентуры (неонацистов из германской Национал-демократической партии, сепаратистов из итальянской Лиги Севера, испанских, греческих, итальянских, французских коммунистов и евроскептиков, антиамериканские движения и т.п.).

Ряд фактов свидетельствует,  что  в процесс уничтожения Европы, кроме спецслужб, был вовлечен и Дугин вместе со своим Международным евразийским движением.  В частности:

была подтверждена прямая связь лидеров российского евразийства с представителями пророссийских европейских партий, движений, аналитических центров и сетевых СМИ;

политический полиморфизм Кремля в вопросе продвижения своих интересов в Европе совпадает со взглядами всеядных евразийцев, для которых приверженность правым или левым взглядам не имеет никакого значения;

евразийство, как идеологическая оболочка, полностью соответствует геополитическим плана Кремля по созданию и расширению Евразийского союза;

к созданию на Донбассе «Д/ЛНР» приложились дугинцы, о чем, свидетельствуют названия («народные республики»), имперско-советские «гербы» так называемых республик, разношерстный состав «добровольцев» (от монархистов до неонацистов). Ну и наконец,генерал-майор ФСБ, «бывший премьер ДНР» Александр Бородай, как и Дугин, имеет непосредственное отношение к   социологическому факультету МГУ, связан с лидером евразийства через К.Малофеева.

Евразийский нацизм – от Лиссабона до Владивостока

Подводя итог анализа деятельности кремлевских сетей в Европе, можно выделить такие особенности:

1. Идейная составляющая. Все сети в своей деятельности объединены несколькими ключевыми идеями, вокруг которых строится последующая подрывная деятельность: «Россия – есть благо для Европы» (такое себе послание Господне); США и все, что с ними связано – направлено на уничтожение/подчинение Европы  («дьявол»); помощниками «дьявола» есть евреи-банкиры/финансисты; спасение Европы – союз с Россией («от Владивостока до Лиссабона»); Россия – миролюбивое государство; европейские ценности – деструктивны (Россия – источник «традиционных, правильных» ценностей/духовных скреп ). Базисной идеологией, направленной на подчинение Европы России  выступает евразийство А.Дугина. МГУ им. Ломоносова, где преподает Дугин, играет также не последнюю роль в создании сетей агентов влияния за границей.

2. Структурная составляющая. Для более широкого охвата умов европейских граждан и эффективного навязывания своих «правильных ценностей» Кремль использует совокупность сетей, которые дополняют друг друга, обеспечивая максимально возможный охват целевых аудиторий. Эти сети работают по трем направлениям:

 с соотечественниками в странах Европы;

с политическими партиями (в т.ч. созданными на деньги из Москвы) и бизнесменами;

с экспертной средой (СМИ, журналисты, неправительственные/некоммерческие организации,   бывшие политики, военные, эксперты по вопросам обороны, международных отношений, геополитики).

 Такой широкий подход позволяет запускать вирусные идеи (пропаганду) практически на всех уровнях социально-активных слоев общества стран Европы.

3. Легализационная составляющая. Особенности использования Кремлем агентов влияния в Европе не дают спецслужбам европейских стран  правовых оснований для пресечения их деятельности. Такая ситуация обусловлена тем, что процесс вербовки и постановки задач агентам зачастую проходит на подконтрольной российским спецслужбам территории – в России или в посольствах  (во время ознакомительных поездок, круглых столов, конференций  и т.п.). Сама работа на Кремль (продвижение позитивного имиджа России) по сути не является уголовным преступлением. Оплата работы пророссийских европейских СМИ и экспертных центров проводится через «пожертвования на поддержку проекта»  - путем нажатия соответствующей кнопочки «Donate», расположенной на страницах практически всех электронных ресурсов, входящих в кремлевские сети.

Нацизм от Лиссабона до Владивостока

Особую обеспокоенность вызывает абсолютное непонимание гражданами европейских государств ту опасность, которую несет  путинский режим для всей Европы. Режим, который, прикрываясь традиционными ценностями, миролюбивостью, интернациональной толерантностью и межрелигиозным взаимопониманием по факту не является таковым. Современный кремлевский режим, исповедует идеалы нацизма, упакованные в привлекательную евразийскую обертку, культивирует идеи расового превосходства российского этноса на территории Евразии, оправдывает вооруженное насилие тезисами об исторической справедливости и т.п.

Иначе как нацизм, нельзя трактовать такие явления, которые массово внедряются путинским режимом во все сферы жизнедеятельности российского общества:

- агрессивный милитаризм – оправдание милитаризации общества противостоянием с «абсолютным злом - дьяволом» – США, евреями, фашистами/нацистами;

- агрессивная пропаганда;

- культ личности – на сегодня в России из невыполненных пунктов по формированию культа личности Путина остается лишь его канонизация;

- расовое превосходство и богоизбранность российского народа – продвижение идеи о  наличии у россиян особого генного кода (В.Путин) и мироспасительной миссии России (победа во Второй мировой войне);

- реваншизм – наличие особого права на вмешательство в сферу интересов других государств. При этом миллионы жертв советских граждан, павших на войне против нацизма (благодаря «гению» Сталина и Жуков)  сегодня используются Кремлем как абсолютный аргумент для оправдания своей агрессии по отношению к другим странам;

- антисемитизм – популяризация идеи о «еврейском  заговоре» против человечества;

- презрение к демократии и либерализму.

Новые европейские проблемы

В таких условиях одним из первых последствий, в случае  построения единого пространства от Лиссабона до Владивостока, станет появление в Европе таких проблем, как права «российских соотечественников» на свой язык, свою историю, свою религию, свои «исторические интересы». В один прекрасный день окажется, что немцы – потомки древних руссов, этруски – это также «русские», французы – дальнее ответвление великорусского этноса, а народы Восточной и Юго-Восточной Европы – маленькие ответвления  великорусского этноса, а Стамбул – самое сакральное (после Севастополя)  место «русского» народа, а дева Мария – простая «русская» девушка по имени Маша.

Информация к размышлению: в последнее время в России культивируется «научная» концепция «Новая хронология» разработанная учеными из того же МГУ, Глебом Носовским и Николаем Фоменко. По их версии,  Богородица была «родом из Руси». Иисус Христос «родился в Крыму», соответственно он также  «был русским». А, если Иерусалим разбить по слогам, «получается интересное значение этого слова: Ие – бог, рус – русы, алим – престол. Богом данный Русам Престол».  Вот здесь сразу вспоминаются «тайный посыл» Путина о «сакральном» Крыме.

А ежели у европейских нелюдей возникнут сомнения относительно их «правильного исторического происхождения», то им быстренько напомнят, что немцы вместе с австрийцами – нацисты, итальянцы – фашисты, а французы – трусы, которые «сдали» свою страну Гитлеру за две недели. И лишь российский народ единолично расправился с нацизмом и спас все человечество от уничтожения. Поэтому Россия имеет особые права на все, что угодно душе «простого» российского человека.

Украина – лучший пример «миролюбивого» сожительства рядом с путинской Россией. На сегодня история, религия, язык, государственность Украины всесторонне дискредитированы кремлевским режимом, как искусственные (якобы были созданы в секретных кабинетах австрийского Генштаба) и такие, что не имеют право на существование. Следствием такой дискредитации (а по факту многолетней информационной войны) стали аннексия Крыма и война на Донбассе.

P.S. Главная проблема дугинского евразийства, помимо его нацистских проявлений, заключается в пустотелости, идеологической противоречивости утопичности и деструктиве.  На сегодня евразийство России, как и сама государственная российская идеология, умудрились смешать в себе несовместимые идеи, популистские лозунги эпохи СССР и противоречивые понятия (всеобщее равенство, дворник-управленец, светлое будущее после объединения территорий от Лиссабона до Владивостока, межнациональная толерантность при расовом превосходстве российского этноса и т.п.).

Евразийский нацизм – от Лиссабона до Владивостока

Эффективность идей Дугина в Украине мы наблюдаем на примере проектов  «Д/ЛНР». Провал «Новороссии», неспособность «народных республик» к выполнению своих народных функций перед народом  доказывают утопизм и опасность дугинского евразийства как философско-политического направления, которое помимо размышлений о противостоянии Хартленда и Римленда не способно позитивные свершения.

И пока Дугин «хавает» англо-саксонскую геополитику, угощая ее «вкусными» идеями кремлевскую верхушку,  а «суперэтнос» метит триколором арктический шельф,  проклятые атлантисты  готовятся к покорению Марса.

 

http://sprotyv.info/ru/news/evraziyskiy-nacizm-ot-lissabona-do-vladivostoka

 


 (голосов: 0)
| | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Газовый шантаж, Путин, Евразия…
  • Междуморье - новая надежда
  • Сколько Россия тратит на информационную войну в Украине?
  • Специфика кремлевской пропаганды, или Почему «пипл хавает»
  • Путин хочет создать евразийский суперэтнос


  •  

    Опрос


    Пантеон героев

    Святослав
    Петр Сагайдачный
    Iван Сiрко
    Iван Богун
    Богдан Хмельницький
    Болбочан Петро
    Коновалець Євген
    Шухевич Роман
    Бандера Степан

    Популярные
    статьи
    »

    Инфо
    партнер
    Правые новости

    Правые
    вести


    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Проект NASO.ORG.UA [2011] Андрей Камский
    счетчик счетчик
    Время выполнения скрипта 0.06044 секунд Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.00098 секунд Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 0.05337 секунд Общее количество MySQL запросов 3