Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 
Реклама

Если вы ищете того, кто может провести наращивание ресниц в городе Харьков, обращайтесь к опытному косметологу Юлии Лесничей

Социальные сети
Статистика

Бесплатный анализ сайта
Партнеры
дпни
Национальный Союз России - Тульская Область
Национальный Союз России
https://vk.com/rusnsd/
НРС Одесса

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» ХАРЬКОВ
» КИЕВ
» ЛУГАНСК
» ОДЕССА
» ВИННИЦА
» ЗАПОРОЖЬЕ
» ПОЛТАВА
» СУМЫ
» ЗАКАРПАТЬЕ
» ДОНЕЦК
» ХМЕЛЬНИЦКИЙ
 
» Разгром Хазарии
3-07-2015, 00:05 | Информация | автор: NASO.ORG.UA | Просмотров: 956

Разгром Хазарии
3 июля мы отмечаем день одной из величайших побед Киевской Руси. В этот день Киевский князь Святослав разгромил Хазарский каганат и взял столицу каганата город Итиль, положив конец хазарскому владычеству в восточной Европе.

Каганат стал главным и самым опасным врагом Руси, угрожавшим самому физическому существованию ее народа.
Поход Святослава, тогда еще молодого, но энергичного и талантливого полководца, начался летом 965 года. Святослав не пошёл напрямую от Киева к Волге через засушливую степь. Ибо на пути лежали контролируемые Хазарией земли и племена. Здесь была очень велика вероятность встречи с наёмными Хазарскими войсками. Кроме того, в этом случае намерения Святослава стали бы очевидны для Хазарии заранее и они бы успели подготовить для встречи достаточно многочисленную армию из подконтрольных племен и наемников.
Святослав пошёл в обход. Русичи поднялись по Днепру до его верховьев и перетащили ладьи в Оку. По Оке и Волге Святослав дошел, вернее доплыл, до столицы Хазарии – Итиля. Появление Святослава было неожиданно для иудейской верхушки Хазарии.
Мусульманская гвардия в Хазарии была создана не для войн, а использовалась как внутренние войска для подавления подвластных племен. В войнах иудейская верхушка Хазарии использовала наемные армии и армии состоящие из покоренных народов. При столкновении с войском Святослава эта гвардия была вырублена почти под корень. Равнина под стенами Итиля была усеяна трупами и ранеными. Каган Иосиф в плотном кольце конной гвардии пошел на прорыв. Потеряв большую часть гвардейцев, он спасся от погони в степи под покровом ночи. Части иудеев – жителей Итиля под прикрытием битвы также удалось уйти на Терек – в современный Дагестан. Но только незначительной части. Большая часть хазар надеялась на кагана и его гвардию, поэтому осталась в городе и была разгромлена.
Данная битва и грандиозная по своим последствиям победа была одержана предположительно 3 июля 965 года.
Фактически в этот день Хазария была разгромлена. Бежавшая иудейская элита даже не пыталась организовать мероприятия по отражению агрессии русичей – нанять войска, договориться с союзниками… Она (административно-торговая элита) занималась лишь эвакуацией капиталов и своих семей в спокойные страны. Продолжая поход, Святослав пришел на Терек. Там стоял второй большой хазарский город – Семендер. Святослав разгромил его и забрав у населения лошадей, волов и телеги двинулся через Дон на Русь уже по суше. Возвращаясь Святослав взял и уничтожил еще одну Хазарскую крепость на Дону – Саркел, гарнизон которой состоял из наемных кочевников. Крепость была разрушена, город переименован в Белую Вежу.
Но хазары никуда не исчезли после этого поражения, хазарские племена влились в орды Золотой орды, позднее включились в строительство нового каганата известного в последствии как Российская империя, после СССР, сейчас каганат называется Российской Федерацией. Но как бы не называли себя хазары стиль и методы управления у них остаются прежними и сильно их выдают. 

Сегодня перед нами стоит грандиозная задача – повторить подвиг князя Святослава. Уничтожить кровавого наследника Хазарии и освободить наш народ от этой опасности. Как и тысячу лет назад – бой будет не легким. Но как и тысячу лет назад – победа будет за нами!

 

Валерия Белозерская

 


 (голосов: 0)
| | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Великая победа
  • Химера от Балтики до Камчатки...(часть I)
  • Почему россияне не руские, а Киевская Русь, не Россия
  • 3 липня - День Великої Перемоги князя Святослава над Хазарським каганатом
  • Русь или Россия


  •  

    Опрос


    Пантеон героев

    Святослав
    Петр Сагайдачный
    Iван Сiрко
    Iван Богун
    Богдан Хмельницький
    Болбочан Петро
    Коновалець Євген
    Шухевич Роман
    Бандера Степан

    Популярные
    статьи
    »

    Инфо
    партнер
    Правые новости

    Правые
    вести


    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Проект NASO.ORG.UA [2011] Андрей Камский
    счетчик счетчик
    Время выполнения скрипта 0.01951 секунд Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.00102 секунд Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 0.01245 секунд Общее количество MySQL запросов 3