Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 
Реклама

Если вы ищете того, кто может провести наращивание ресниц в городе Харьков, обращайтесь к опытному косметологу Юлии Лесничей

Социальные сети
Статистика

Бесплатный анализ сайта
Партнеры
дпни
Национальный Союз России - Тульская Область
Национальный Союз России
https://vk.com/rusnsd/
НРС Одесса

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» ХАРЬКОВ
» КИЕВ
» ЛУГАНСК
» ОДЕССА
» ВИННИЦА
» ЗАПОРОЖЬЕ
» ПОЛТАВА
» СУМЫ
» ЗАКАРПАТЬЕ
» ДОНЕЦК
» ХМЕЛЬНИЦКИЙ
 
» Националисты готовят организованное наступление на СБУ
11-09-2012, 01:00 | Правый мир | автор: journalists | Просмотров: 1389

Свидетель в деле «васильковских террористов», которые год назад якобы хотели взорвать столицу, рассказал "Сегодня" об уликах на Шпару, Мосийчука и Бевза, а координатор протеста - о подготовке акции в их защиту

В четверг в Киеве около ста националистов собираются штурмовать СБУ — с помощью акции протеста потребуют освободить задержанных год назад так называемых «васильковских террористов» Владимира Шпару, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза.

Об этом «Сегодня» сообщил координатор протеста Николай Коханивский (тот самый, который отбил нос памятнику Ленина в Киеве в 2009-м). По данным СБУ, трое националистов (Бевз и Мосийчук — депутаты Васильковского горсовета) из праворадикальной организации «Патриот Украины» обвиняются в подготовке взрыва памятника Ленину в Борисполе и теракта на День независимости в Киеве в 2011-м с помощью бомбы, которую они хранили у себя в офисе в Василькове. Сейчас по делу допрашивают четвертого из 20 свидетелей, процесс завершится, очевидно, в конце этого либо в начале следующего года.

«Сегодня» разыскала главного свидетеля, на показаниях которого строится обвинение в этом громком деле. Киевлянин Александр Крикунов, знакомый арестованных, утверждает, что обвинение парням имеет под собой доказательства. «У всех них в квартирах нашли вещдоки, — говорит Крикунов. — Все трое ко мне обращались с просьбой организовать транспорт для перевозки бомбы и помочь материально. Они из радикальной организации, которая не скрывает своих лозунгов!». А вот адвокат одного из арестованных парней, Дмитрий Лошаков, говорит, что Крикунов якобы путается в показаниях: «Он обманывал — либо в первый раз, когда заявил, что мой подзащитный и его товарищи невиновны, либо во второй, говоря, что парни к нему обращались трижды за деньгами и транспортом». Также, по его словам, один из свидетелей был «секретным», давая показания в суде по рации.

ВИНЯТ КАЗИНО. Адвокаты и родные арестованных считают дело заказным. «Будучи депутатами, Сергей Бевз и Игорь Мосийчук боролись против игорных заведений в Василькове, мешая бизнесу определенных людей, которые как-то могут быть связаны с СБУ. Им просто подложили бомбу, — считает жена одного из арестантов Кристина Бевз. — А что касается показаний Крикунова, то против него тоже открыто уголовное дело и на него давят (киевлянина поначалу арестовали вместе со всей троицей, но потом отпустили. — Авт.)».

В СБУ говорят: последнее слово скажет суд. «СБУ завершила расследование еще в ноябре прошлого года, — сказала нам пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. — Дело расследовалось по фактам подготовки к теракту, незаконного приобретения и хранения боеприпасов и обращения с оружием и взрывчаткой. Во время обыска арендованного задержанными помещения было обнаружено самодельное взрывное устройство, наполненное элементами поражения — гвоздями и гайками. По заключениям экспертов, в случае взрыва это привело бы к человеческим жертвам». Обвиняемым грозит до 12 лет тюрьмы.

 

                                                                                              Источник: "Сегодня"
                                                                                             http://www.segodnya.ua/ukraine/Prosili-deneg-na-terakt.html
 


 (голосов: 1)
| | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Система обрушила репрессии на наших товарищей.
  • ЗАПОРОЖСКИЙ СЛЕД МОСКОВСКОГО ТЕРОРИСТА. Арестованы предполагаемые соучастни ...
  • НЕТ – СУДИЛИЩУ НАД ИГОРЕМ ГАРКАВЕНКО!
  • Два года тюрьмы за флаг на елке...
  • Возбуждено уголовное дело против "ментов", которые избивали людей на марш ...


  •  

    Опрос


    Пантеон героев

    Святослав
    Петр Сагайдачный
    Iван Сiрко
    Iван Богун
    Богдан Хмельницький
    Болбочан Петро
    Коновалець Євген
    Шухевич Роман
    Бандера Степан

    Популярные
    статьи
    »

    Инфо
    партнер
    Правые новости

    Правые
    вести


    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Проект NASO.ORG.UA [2011] Андрей Камский
    счетчик счетчик
    Время выполнения скрипта 0.00557 секунд Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.00065 секунд Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 0.00148 секунд Общее количество MySQL запросов 2