Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 
Реклама

Если вы ищете того, кто может провести наращивание ресниц в городе Харьков, обращайтесь к опытному косметологу Юлии Лесничей

Социальные сети
Статистика

Бесплатный анализ сайта
Партнеры
дпни
Национальный Союз России - Тульская Область
Национальный Союз России
https://vk.com/rusnsd/
НРС Одесса

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» ХАРЬКОВ
» КИЕВ
» ЛУГАНСК
» ОДЕССА
» ВИННИЦА
» ЗАПОРОЖЬЕ
» ПОЛТАВА
» СУМЫ
» ЗАКАРПАТЬЕ
» ДОНЕЦК
» ХМЕЛЬНИЦКИЙ
 
» Полиция РФ против Нац.Союза
16-02-2013, 01:36 | Правый мир | автор: NASO.ORG.UA | Просмотров: 1387

Полиция РФ против Нац.Союза10 февраля граждане Украины, активисты Украинского Национального Союза и других общественных организаций, приехавшие на акцию "Свободу Павличенкам" в город Белгород, были задержаны, сотрудниками местной полиции так и не добравшись до места проведения акции.

Интересно, что в тот день все кто попал в полицейский участок, имели паспорта Украины. В участке активистов продержали более трех часов без предъявления обвинения. Сложилось впечатление, что задачей Российской полиции было недопущения участия в акции представителей Украины.

О произошедших в Белгороде событиях мы расспросим у непосредственных их участников.Полиция РФ против Нац.СоюзаРедакция Naso.org.ua :Расскажите, как и когда произошло задержание?

О.Голтвянский (Кесарь): Я специально приехал за день до проведения акции другим маршрутом, что бы избежать задержания на вокзале как это было до этого.

Р.Яр: Мы ехали непосредственно в день проведения акции. До вокзала Кесарь сказал не ехать, ибо там могли принять. Тогда Я думал, что Кесарь просто преувеличивает опасность задержания. Мы встали на станции «Салют» за одну остановку до Белгорода. Там нас встретил наш русский соратник, глава РНСД Белгорода Роман Стригунков. С ним мы отправились к месту проведения акции, где нас уже ждал Кесарь.

Когда мы подъехали к назначенному месту увидели как из микроавтобуса «вылазят» оперативные работники в «гражданском». Семь человек подошли, представились уголовным розыском, попросили предъявить документы. После этого повели в Главное Управление Внутренних Дел в Белгородской области, где тщательно обыскали, допросили, сфотографировали. После заставили писать объяснительную, отсканировали отпечатки пальцев и взяли ДНК.

 А  мы ведь еще даже не успели ничего не сделать, кроме как проехались на троллейбусе до места акции.

Полиция РФ против Нац.СоюзаРедакция Naso.org.ua: Так акция в результате была сорвана?

Руслан Яр: Нет! Стригункова так как он имел Российский паспорт отпустили практически сразу. Так как мы были задержаны, русским соратникам пришлось начинать акцию  "Свободу Павличенкам!" без делегации УНС. Но оказалось, что с Украины приехала еще одна делегация. Это были ребята из Керчи. Их тоже задержали и привели в ГУМВД. Поэтому у нас сложилось впечатление, что задержание проводилось выборочно по национальному признаку.

 В.Билык: В общей сложности держали нас около 3х часов, держали без каких-либо пояснений. Когда спрашивали "За что нас задержали? Когда нас отпустят?", то слышали один ответ "Когда команда поступит, тогда только и выпустим".
Нас тогда заносили в базу потенциальных экстремистов России. Такого бреда от сотрудников правоохранительных органов РФ мы не ожидали!

О.Голтвянский: Я подумал, что будет не хорошо если мы хотя бы, что, то не проведем в Белгороде в этот день и поэтому мы решили провести несанкционированный митинг. После того как мы вышли с ГУМВД мы собрали оставшихся после акции русских соратников и провели небольшой митинг.

Вечером мы отправились на Родину. Но на этом наши приключения не закончились…
В.Билык: На границе Руслана Яра , пограничная служба РФ не хотела пропускать назад на Украину.

Р.Яр: На протяжении дня шутили, что вот как – при въезде задержали, по приезду задержат, еще не хватает, чтобы на выезде проблемы были. Кесарь без проблем прошел. Иду Я. Даю паспорт, а она что-то смотрит, кому то потом позвонила и куда-то ушла. Я думаю, что все. Меня сейчас возьмут. Не знаю, за что, но возьмут. Уже готовлюсь. Но нет. Она пришла назад. Говорит мне, чтобы отошел пока в сторону.

Я стою, стою. Спрашивал ее, что там не так. Она говорит примерно так «Я ничего не решаю, просто подождите минут 5-10, Я же ничего не решаю».Пассажиры автобуса уже начали возмущаться. Спрашивают, когда поедим? Кесарь говорит: «Без него не куда не поедим!» ,указывает на меня.

Еще постоял , наконец-то паспорт отдают и пропускают. Я не ухожу, спрашиваю «что было не так?» , они говорят «все так, так. едь», Я не ухожу, спрашиваю снова «ну а было что не так?», они снова «та все нормально было, можешь ехать», но Я еще раз спрашиваю «тогда почему меня тут держали пол часа и не пропускали?!», и они говорят «ну… это.. тут компьютер «заглючил»».Беспредел какой то!

В.Билык:До этого, Кесаря, одного из "экстремистов" задерживали по приезду в Белгород на 4 ноября три раза за день. 27 января он провел в линейном и областном отделениях целый день. И все так же - без объяснения причины.  В этот день они помешали Кесарю, гражданину Украины, принять участие в акциях по сносу памятника Ленину в Белгороде.

Редакция Naso.org.ua : Олег расскажите, как это было?

О.Голтвянский(Кесарь): Да как?4 ого ноября наша делегация приехала на «Русский марш» к нашим друзьям из партии «Новая Сила» и РНСД. На вокзале к нам подошел оперуполномоченный линейного отделения Д.Филатов с патрулем и задержал нас якобы по подозрению в совершении преступлений на территории РФ. После проверки документов и обыска нас отпустили, но ненадолго. После марша нас задержали работники отдела «Э» («отдел по борьбе с Экстремизмом»).А вечером того же дня одну из наших активисток задержал патруль и нам пришлось идти ее освобождать из РВД.

27 января меня задержали прямо в электричке, после прохождения таможни. Причем у них на членов нашей организации была ориентировка, я видел лично - фотография и краткое досье. Мне устроили перекрестный допрос при участии 8 оперов, ФСБшников и работников отдела «Э». После этого отвезли меня в главное городское управление полиции города Белгорода, где я встретился с главой МВД Белгорода. После этого опера которые меня туда доставили, сказали мне, что я реально звезда и мне осталось теперь встретится только с губернатором.Полиция РФ против Нац.СоюзаКонечно, это все весело, но несколько поднадоело, что работники полиции РФ мешают проведению наших акций на территории Российской Федерации. Почему всяким там шовинистам в Украине не кто не запрещает митинговать, а нас постоянно задерживают? Мы будем принимать меры!

Редакция Naso.org.ua:Не планируете прекратить акции на территории РФ?

Р.Яр: Конечно же, нет! Наоборот весной мы планируем увеличить их количество.

О.Голтвянский(Кесарь): Пускай не думают, что нас можно этим сломать! Мы и далее будем проводить совместно с нашими русскими соратниками акции на территории Российской федерации и не только в Белгороде. Теперь мы планируем провести акции в Курске, Воронеже и других городах Черноземья.

Редакция Naso.org.ua: Понравилось? Поедите еще?

В.Билык: Да, конечно!

Р.Яр: Естественно! Я большой любитель приключений и везде их ищу!

О.Голтвянский(Кесарь): Берегись Россия! Мы едим!

 


 (голосов: 2)
| | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • УНС на Русском марше в Белгороде
  • УНС и их союзники провели пикет против нарушения гражданских прав в Российс ...
  • День Гнева (день первый - комом...)
  • Белгород! Акция за демонтаж памятника Ленину!
  • Гаркавенко не отдадим!


  •  

    Опрос


    Пантеон героев

    Святослав
    Петр Сагайдачный
    Iван Сiрко
    Iван Богун
    Богдан Хмельницький
    Болбочан Петро
    Коновалець Євген
    Шухевич Роман
    Бандера Степан

    Популярные
    статьи
    »

    Инфо
    партнер
    Правые новости

    Правые
    вести


    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Проект NASO.ORG.UA [2011] Андрей Камский
    счетчик счетчик
    Время выполнения скрипта 0.00814 секунд Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.00076 секунд Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 0.00189 секунд Общее количество MySQL запросов 2